Penasaran gak si sama yg namanya calamari?
yup..gw emang penasaran banget sama masakan satu ini... dan akhirnya gw search
apa si calamari itu
ternyata oh ternyata itu nama lain cumi ring goreng tepung... cape deh
750 gram cumi ukuran besar
1 sendok makan air jeruk nipis
1 liter minyak sayur
Adonan pencelup:
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok dulu
1 sendok teh bawang putih parut
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh jahe parut
½ sendok teh garam
Cara membuat Cumi Goreng Tepung :
- Pertama Kupas cumi kemudian buang kantong tinta. buang kepalanya, potong potong melintang cumi 1 cm.
- kemudian Perciki air jeruk nipis, istirahatkan 30 menit supaya tidak anyir.
- Pencelup: Aduk Aduk semua bahan pencelup sampai rata dan licin.
- Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
- Terakhir Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
- Angkat dan tiriskan.selesai
Makanan ini paling enak di santap dengan sambal atau mayonaise, saus sambal asam manis, atau sambel iasa pun jadi... hmm renyah garing deh nih calamari ring ( bahasa kerennya ), jangan salah ya cumi juga bisa dibuat cemilan, ya contohnya seperti ini, sambil nonton TV atau belajar tetap asik, rasanya tentu gurih, tidak anyir. cobain deh bikin Resep Cumi Goreng Tepung Calamari dirumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar